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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
17/10/2012 |
Data da última atualização: |
17/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JANK, L.; SOUZA, F. H. D. de; MATTA, F. de P.; MARCOS, M. F. |
Afiliação: |
LIANA JANK, CNPGC; FRANCISCO HUMBERTO DUBBERN DE SOUZA, CPPSE; FREDERICO DE PINA MATTA, CPPSE; MIRIRAM FERREIRA MARCOS, UCDB. |
Título: |
Seleção de acessos de Paspalum spp. para gramados |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi conduzido um experimento de avaliação de 21 acessos do gênero Paspalum, abrangendo 10 espécies, os quais apresentam potencial de uso como gramados comerciais. Esses acessos foram obtidos a partir do Banco de germoplasma de Paspalum da Embrapa Pecuária Sudeste. O experimento foi implantado em fevereiro de 2011, na Embrapa Gado de Corte em Campo Grande, MS. Foram realizados cortes quinzenais, a um altura de 5 cm, sempre que as plantas alcançassem 7,5 cm, de dezembro de 2011 a março de 2012, totalizando 11 cortes neste período. Em fevereiro de 2012, foi avaliada a cobertura do solo. Os genótipos variaram quanto à produção e porcentagem de matéria seca, número de cortes e área de cobertura. Os dois acessos de P. modestum (acessos 5 e 7), os acessos de P. lividum (4) e P. notatum (2) apresentaram os menores acúmulos de matéria seca e as maiores áreas de cobertura do solo, além de terem crescido acima de 5 cm em apenas 9 dos 11 cortes. Da mesma forma, os dois acessos de P. oteroi (12 e 19) também se destacaram por apresentarem alta cobertura de solo, embora apresentassem maior produção de matéria seca. Embora esses resultados os credenciem como materiais promissores, outros critérios ainda devem ser analisados. |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Estabelecimento; Jardins; Podas. |
Thesagro: |
Germoplasma; Matéria seca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01946naa a2200241 a 4500 001 1937053 005 2012-10-17 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJANK, L. 245 $aSeleção de acessos de Paspalum spp. para gramados 260 $c2012 300 $a4 p.$c1 CD ROM 520 $aFoi conduzido um experimento de avaliação de 21 acessos do gênero Paspalum, abrangendo 10 espécies, os quais apresentam potencial de uso como gramados comerciais. Esses acessos foram obtidos a partir do Banco de germoplasma de Paspalum da Embrapa Pecuária Sudeste. O experimento foi implantado em fevereiro de 2011, na Embrapa Gado de Corte em Campo Grande, MS. Foram realizados cortes quinzenais, a um altura de 5 cm, sempre que as plantas alcançassem 7,5 cm, de dezembro de 2011 a março de 2012, totalizando 11 cortes neste período. Em fevereiro de 2012, foi avaliada a cobertura do solo. Os genótipos variaram quanto à produção e porcentagem de matéria seca, número de cortes e área de cobertura. Os dois acessos de P. modestum (acessos 5 e 7), os acessos de P. lividum (4) e P. notatum (2) apresentaram os menores acúmulos de matéria seca e as maiores áreas de cobertura do solo, além de terem crescido acima de 5 cm em apenas 9 dos 11 cortes. Da mesma forma, os dois acessos de P. oteroi (12 e 19) também se destacaram por apresentarem alta cobertura de solo, embora apresentassem maior produção de matéria seca. Embora esses resultados os credenciem como materiais promissores, outros critérios ainda devem ser analisados. 650 $aGermoplasma 650 $aMatéria seca 653 $aAvaliação 653 $aEstabelecimento 653 $aJardins 653 $aPodas 700 1 $aSOUZA, F. H. D. de 700 1 $aMATTA, F. de P. 700 1 $aMARCOS, M. F. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
24/01/2013 |
Data da última atualização: |
24/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. S.; SILVA, J. B. G. D.; PEREIRA, L. F. P.; BENASSI, M. T. |
Afiliação: |
CÍNTIA S. G. KITZBERGER, IAPAR/UEL; MARIA B. S. SCHOLZ, IAPAR; JOÃO B. G. D. SILVA, Centro Tecnológico Cocari; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; MARTA T. BENASSI, UEL. |
Título: |
Diversity between coffea arabica cultivar: organic acids composition. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. |
Páginas: |
p. 108 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The content of organic acids s in coffees is affected by factors such as variety and local of growing of coffees, roasting process (temperature and time), brewing process, storage time of the coffee beverage affect. Quinic, malic, citric, acetic, latic and clorogenic (5-ACQ) acids were the most important compounds of this class in green and roasted coffees. The content of organic acids for traditional cultivars (Bourbon, Catuaí and Icatu) and modern crosses (Iapar 59, IPRs 97, 98, 99, 100, 101, 102 103, 104, 105, 106, 107 and 108) were studied in order to correlate the acids profile and the genetic background of coffees. All coffees grown in the same edapho-climatic conditions and processing operations were standardized. |
Palavras-Chave: |
Coffee; Organic Acids. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01399nam a2200193 a 4500 001 1946226 005 2013-01-24 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKITZBERGER, C. S. G. 245 $aDiversity between coffea arabica cultivar$borganic acids composition.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee$c2012 300 $ap. 108 520 $aThe content of organic acids s in coffees is affected by factors such as variety and local of growing of coffees, roasting process (temperature and time), brewing process, storage time of the coffee beverage affect. Quinic, malic, citric, acetic, latic and clorogenic (5-ACQ) acids were the most important compounds of this class in green and roasted coffees. The content of organic acids for traditional cultivars (Bourbon, Catuaí and Icatu) and modern crosses (Iapar 59, IPRs 97, 98, 99, 100, 101, 102 103, 104, 105, 106, 107 and 108) were studied in order to correlate the acids profile and the genetic background of coffees. All coffees grown in the same edapho-climatic conditions and processing operations were standardized. 653 $aCoffee 653 $aOrganic Acids 700 1 $aSCHOLZ, M. B. S. 700 1 $aSILVA, J. B. G. D. 700 1 $aPEREIRA, L. F. P. 700 1 $aBENASSI, M. T.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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