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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  17/10/2012
Data da última atualização:  17/10/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  JANK, L.; SOUZA, F. H. D. de; MATTA, F. de P.; MARCOS, M. F.
Afiliação:  LIANA JANK, CNPGC; FRANCISCO HUMBERTO DUBBERN DE SOUZA, CPPSE; FREDERICO DE PINA MATTA, CPPSE; MIRIRAM FERREIRA MARCOS, UCDB.
Título:  Seleção de acessos de Paspalum spp. para gramados
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi conduzido um experimento de avaliação de 21 acessos do gênero Paspalum, abrangendo 10 espécies, os quais apresentam potencial de uso como gramados comerciais. Esses acessos foram obtidos a partir do Banco de germoplasma de Paspalum da Embrapa Pecuária Sudeste. O experimento foi implantado em fevereiro de 2011, na Embrapa Gado de Corte em Campo Grande, MS. Foram realizados cortes quinzenais, a um altura de 5 cm, sempre que as plantas alcançassem 7,5 cm, de dezembro de 2011 a março de 2012, totalizando 11 cortes neste período. Em fevereiro de 2012, foi avaliada a cobertura do solo. Os genótipos variaram quanto à produção e porcentagem de matéria seca, número de cortes e área de cobertura. Os dois acessos de P. modestum (acessos 5 e 7), os acessos de P. lividum (4) e P. notatum (2) apresentaram os menores acúmulos de matéria seca e as maiores áreas de cobertura do solo, além de terem crescido acima de 5 cm em apenas 9 dos 11 cortes. Da mesma forma, os dois acessos de P. oteroi (12 e 19) também se destacaram por apresentarem alta cobertura de solo, embora apresentassem maior produção de matéria seca. Embora esses resultados os credenciem como materiais promissores, outros critérios ainda devem ser analisados.
Palavras-Chave:  Avaliação; Estabelecimento; Jardins; Podas.
Thesagro:  Germoplasma; Matéria seca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC14766 - 1UPCPL - CDCD-173CONCD173
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  24/01/2013
Data da última atualização:  24/01/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. S.; SILVA, J. B. G. D.; PEREIRA, L. F. P.; BENASSI, M. T.
Afiliação:  CÍNTIA S. G. KITZBERGER, IAPAR/UEL; MARIA B. S. SCHOLZ, IAPAR; JOÃO B. G. D. SILVA, Centro Tecnológico Cocari; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; MARTA T. BENASSI, UEL.
Título:  Diversity between coffea arabica cultivar: organic acids composition.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012.
Páginas:  p. 108
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The content of organic acids s in coffees is affected by factors such as variety and local of growing of coffees, roasting process (temperature and time), brewing process, storage time of the coffee beverage affect. Quinic, malic, citric, acetic, latic and clorogenic (5-ACQ) acids were the most important compounds of this class in green and roasted coffees. The content of organic acids for traditional cultivars (Bourbon, Catuaí and Icatu) and modern crosses (Iapar 59, IPRs 97, 98, 99, 100, 101, 102 103, 104, 105, 106, 107 and 108) were studied in order to correlate the acids profile and the genetic background of coffees. All coffees grown in the same edapho-climatic conditions and processing operations were standardized.
Palavras-Chave:  Coffee; Organic Acids.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC778 - 1UPCRA - DD
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